SLEMAN - Dalam rangka mempersiapkan Musyawarah Cabang ke-8, Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Depok menggelar Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) pada Kamis (27 Rabiul Awal 1445 H bertepatan 12 Oktober 2023) di SD Muhammadiyah Condongcatur. Diikuti oleh segenap pimpinan dan anggota PCPM Depok, Rapimcab digelar untuk membahas Tata Tertib Sidang, Tata Tertib Pemilihan Formatur, dan persiapan lain menjelang Musycab ke-8 Pemuda Muhammadiyah Depok.

 

Forum Rapimcab ini juga dihadiri oleh Prakasya Radya Sulendra selaku Ketua PDPM Sleman yang dalam arahannya menegaskan pentingnya komitmen dan keunggulan Pemuda Muhammadiyah di lingkup Cabang maupun Ranting di Depok.

 

"Saya tidak asing dengan daerah Depok karena pernah tinggal disini dan saya menyaksikan sendiri bahwa Muhammadiyah Depok termasuk organisasi yang unggul," katanya. Dikarenakan keunggulan tersebut, maka Pemuda Muhammadiyah Depok harus mampu menjadi tempat kaderisasi calon pemimpin Persyarikatan di masa mendatang.

 

Sementara itu, Ketua PCPM Depok Ganjar Rachmawan Adiprana, menyampaikan bahwa Rapimcab merupakan forum resmi yang diselenggarakan untuk menyongsong Musyawarah Cabang. "Melalui Rapimcab kita konsolidasi gerakan supaya Musyawarah Cabang Pemuda Muhammadiyah Depok ke 8 besok berlangsung dengan lancar," jelasnya.

 

Setelah Rapimcab, untuk menyemarakkan Musyawarah Cabang, maka akan diadakan lomba Futsal untuk Pemuda Masjid se Depok, lomba badminton internal AMM Depok, dan penyuluhan kesehatan yang diadakan oleh Pimpinan Cabang Nasyiatul 'Aisyiyah (PCNA) Depok bekerjasama dengan Universitas Ahmad Dahlan. (*)

 

Berita ini diterima Mediamu dari Bidang Media Komunikasi PCPM Depok