News

News

MediaMU.COM

Apr 18, 2024
Otomatis
Mode Gelap
Mode Terang
Breaking
Ragam Cerita Posko Mudikmu Tempel: Insiden Minibus dan Evakuasi Pemudik Terlantar Haedar Nashir: Puasa Ramadan Memberikan Nilai Tengahan Bagi Umat Muslim Alumni Sekolah Muhammadiyah Harus Punya Nilai Lebih Dan Beda Video Pendeta Gilbert Viral dan Tuai Polemik, Ini Respons Sekum PP Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman: RS Muhammadiyah Berazaskan Kasih Sayang, Berpihak Pada Dhuafa Jamu PP Aisyiyah, Haedar Nashir Berpesan Untuk Dekatkan Dakwah dengan Masyarakat Lazismu bersama MPM PP Muhammadiyah Salurkan 1000 Paket Zakat Fitrah dan Fidyah Abdul Mu'ti: Jadikan Idulfitri Momentum Rekonsiliasi Sosial Ketua PP Muhammadiyah Prihatin Korupsi Subur di Tengah Masyakarat yang Religius Haedar Nashir: Puasa Momentum Seimbangkan Hidup dengan Sikap 'Tengahan' Warga Muhammadiyah Lokshumawe Shalat Id Serentak di Halaman Masjid At-Taqwa Taawun Sosial Ramadan PWA DIY: Berbagi Berkah dan Pesan Kebajikan Muhammadiyah DIY Siapkan 718 Lokasi Sholat Idulfitri 1445 H, Ini Daftarnya Layani Para Pemudik, RS PKU Muhammadiyah Bantul Sediakan 3 Posko Kesehatan PDPM Sleman Tebar Kebaikan Ramadhan Bersama Steps2 Allah London di Ponpes Abu Dzar Al Ghifari Gamping Dayah Modern Ihyaaussunnah Kota Lhokseumawe Sukse Gelar Intensive Qur’anic Camp Kunjungi Pos MudikMU Masjid Ahmad Dahlan Pundong, Sekretaris PWM DIY Apresiasi Fasilitas Layanan yang Tersedia MPKU dan Klinik PKU Bambanglipuro Bersinergi dalam Program Muhammadiyah Menyapa Muhammadiyah Umumkan Idul Fitri 1445 H Jatuh Pada Rabu 10 April 2024 Tetap Bertugas di Lebaran, RS PKU Muhammadiyah Yogya Siap Beri Pelayanan Maksimal

Sah! Inilah Ketua PWPM DIY yang Baru

Dari kiri: Imam Abror (Sekretaris), M. Arif Darmawan (Ketua), dan Abby Rizky Rasyid Mukti (Bendahara)

YOGYA – Setelah melalui agenda demi agenda, Musywil XVII Pemuda Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) telah melangsungkan pemilihan formatur pada hari Ahad (4/6) di Aula Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan, Jl. Kapas no. 9, Semaki, Yogyakarta. Pemilihan dilakukan secara elektronik (e-voting) dan tidak sampai 1 jam, hasilnya langsung keluar.

Total sebanyak 276 dari 307 peserta menggunakan hak pilihnya dengan tertib dan teratur sesuai dengan ketentuan Panitia Pemilihan (Panlih). Para pemilih terdiri dari Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) DIY, utusan Pimpinan Daerah dan Pimpinan Cabang se-DIY.

Setelah dilakukan penghitungan, diperoleh sebanyak 3036 suara. Berikut 11 nama formatur PWPM DIY periode Musywil XVII:

Imam Abror (260 suara)

Muhammad Arif Darmawan (241)

Ardi Kiswanto (232)

Muhammad Qomarudin (216)

Aulia Abdan Idza Shalla (213)

Suparman (203)

Abby Rizky Rasyid Mukti (197)

Yahya Hanafi (194)

Racha Julian Chairurrizal (187)

Rizal Ismail (185)

Benny Mu’alim (178)

Kemudian, setelah formatur melakukan rapat tertutup, diputuskan bahwa Ketua PWPM DIY terpilih adalah Muhammad Arif Darmawan. Forum formatur juga menyepakati Imam Abror sebagai Sekretaris dan Abby Rizky Rasyid Mukti sebagai Bendahara.

“Apakah hasil rapat formatur ini bisa disepakati?” tanya Ketua Panlih Dian Korprianing Nugraha kepada musyawirin.

Tanpa ragu, seluruh musyawirin kompak langsung menjawab, “Sah!!!”

Dengan demikian, maka komposisi awal PWPM DIY hasil Musywil XVII sudah resmi terbentuk. Selanjutnya, kesebelas formatur akan berkumpul kembali dalam rangka melengkapi struktural PWPM DIY untuk mengarungi masa jabatan 2023-2027. (*)


Wartawan: Dzikril Firmansyah

Comment

Your email address will not be published

There are no comments here yet
Be the first to comment here