JAKARTA – Menindaklanjuti rencana uji publik dan dialog terbuka untuk pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden, Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, telah secara resmi mengirim surat kepada masing-masing paslon. Surat itu disampaikan langsung oleh Ketua PP Muhammadiyah, Irwan Akib.

Kabar tersebut disampaikan kepada publik oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti pada (9/11). Ia juga menyampaikan uji publik dan dialog terbuka ini akan dihelat di bulan November 2023 di tiga Perguruan Tinggi Muhammadiyah.

ads

Ketiga perguruan tinggi tersebut adalah: Universitas Muhammadiyah Malang yang akan menjadi tempat paslon Prabowo Subianto dan Gibran Rakabumi Raka pada 21 November 2023; Universitas Muhammadiyah Surakarta yang akan kedatangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada 22 November; dan paslon Ganjar Pranowo – Mahfud MD akan sambangi Universitas Muhammadiyah Jakarta pada 23 November 2023.

Bagi Muhammadiyah, acara uji publik dan dialog terbuka ini bertujuan untuk pendidikan politik bagi pimpinan, anggota, dan simpatisan Muhammadiyah serta masyarakat umum. Selain itu, acara ini juga akan mengkaji secara kritis visi, misi, dan program capres dan cawapres yang akan berlaga pada Pemilu 2024 nanti.

Abdul Mu’ti menambahkan, pada uji publik dan dialog terbuka tersebut, Muhammadiyah akan menitipkan aspirasi kepada ketiga Paslon Presiden dan Wakil Presiden yang akan berlaga di pemilu 2024 mendatang.

Setelah undangan dikirim pada, 9 November 2023 saat ini PP Muhammadiyah pada tahap menunggu konfirmasi dari ketiga Paslon yang akan berlaga di Pemilu 2024 mendatang itu.