YOGYA - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) selenggarakan musyawarah pimpinan wilayah (musypimwil) pada Sabtu (11/11). Musyawarah ini membahas dan memutuskan, penambahan anggota PWM DIY, dan penetapan anggota Tanwir utusan Muhammadiyah DIY.

Turut hadir dalam acara yang berlangsung di Aula Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Drs H. A. Dahlan Rais, M.Hum yang memberikan amanat sekaligus membuka acara. Dalam amanatnya Dahlan Rais berharap Muhammadiyah DIY harus menjadi rujukan Muhammadiyah seluruh Indonesia, "Jika ada yang bertanya bagaimana prilaku warga Muhammadiyah di masyarakat maka lihatlah Muhammadiyah di DIY", ungkap beliau. 

ads

Selain itu PWM DIY juga mengundang Dr. H Tafsir, M.Ag untuk memberikan paparan tentang "Islam Berkemajuan dalam Bingkai Dakwah Kultural".  

Musyawarah Pimpinan Wilayah memutuskan anggota tambahan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY periode 2022 - 2027 sebagai berikut:

1. dr. H. Ahmad Faesol, sp.Rad., M.Kes., MMR. sebagai wakil ketua

2. Hj. Widiastuti, S.Ag., M.M. sebagai wakil ketua

3. Dr. Farid Setiawan, M.Pd.I. sebagai wakil sekretaris

4. Dede Haris Sumarno, S.E., M.M. sebagai wakil bendahara.

Nama-nama tersebut, menurut Arif Jamali Muis ditetapkan sebagai anggota tambahan karena adanya kebutuhan PWM DIY dalam menjalankan roda organisasi. 

"Kalau 13 saja dikira sudah cukup, maka tidak perlu penambahan. Tapi karena ada keperluan, jadi ada tambahan," jelasnya.

Adapun anggota Tanwir utusan Muhammadiyah D.I. Yogyakarta :

1. Dr. Muh. Ikhwan Ahada, S.Ag., M.A.,

2. Iwan Setiawan, S.Ag., M.S.I., 

3. Arif Jamali Muis, S.Pd., M.Pd., 

4. Abdul Latief Baedhowi, S.Ag., .

Selain keputusan ini, Arif juga menyampaikan beberapa instruksi PP Muhammadiyah tentang penambahan anggota PDM dari unsur Aisyiyah sebagai ex-officio, undangan agenda resepsi Milad Muhammadiyah ke-111 yang akan dilaksanakan di Sportorium UMY pada tangal 18 November 2023, dan Muhammadiyah Jogja Expo ke-3 (MJE 3) yang dilangsungkan 24 - 26 November 2023 di Jogja Expo Center.

Wartawan: Fatan Asshidqi