BANTUL - Dalam rangka Milad Muhammadiyah yang ke-111 , Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah (PDM & PDA) Bantul di dukung oleh Lazizmu Daerah Bantul dan Kantor Layanan (KL) Lazizmu RSU PKU Muhammadiyah Bantul selenggarakan Penghargaan Guru Muhammadiyah pada Sabtu (18/11), di gedung Dakwah Muhammadiyah Bantul.

Hadir dalam acara Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY Ikhwan Ahada, Ketua PDM Bantul Arba Riksawan Qomaru beserta seluruh jajaran PDM, PDA, Lazismu Daerah dan guru-guru Muhammadiyah dan Aisyiyah.

Ketua PDM Bantul, H. Arba Riksawan Qomaru, SE dalam sambutanya menyampaikan bahwa jumlah guru yang diberi penghargaan untuk periode ini berjumlah 1034 orang, dan diharapkan secara berkala penghargaan ini bisa diselenggarakan secara berkelanjutan.

Muhammadiyah Bantul saat ini memiliki 92 Sekolah, dengan rincian SD/MI 56 unit, SMP/MTs 22 unit, SMA/SMK 14 unit. Jumlah guru dan karyawannya sendiri mencapai 2.250 orang.

Sedangkan lembaga pendidikan di bawah Aisyiyah Bantul berjumlah 232 buah dengan rincian TK Aisyiyah 152 unit, Kelompok Belajar 85 unit, SD Unggulan Aisyiyah 2 unit, SMP Unggulan Aisyiyah 1 unit, dan Madrasah Diniyah 2 unit. Jumlah guru Aisyiyah Bantul mencapai 1124 orang.

Jika ditotal ada sekitar 3374 guru sekolah Muhammadiyah dan Aisyiyah, ujar Arba Riksawan Qomaru. Lebih lanjut Arba menyampaikan penghargaan ini adalah bentuk apresiasi Muhammadiyah Bantul kepada para pejuang pendidikan Muhammadiyah dan Aisyiyah di Kabupaten Bantul.

Sementara dr. Nur Kholid Umam, Sp.A, MSc, Direktur utama RSU PKU Muhammadiyah Bantul, menyampaikan KL LAZISMU RSU PKU Bantul dalam agenda ini memberikan dana sejumlah Rp 517.000.000,- untuk guru-guru Muhammadiyah dan Aisyiyah.

Ust.Dr. Ihwan Ahada, ketua PWM DIY dalam kesempatannya mengapresiasi para guru Muhammadiyah dan Aisyiyah Bantul, sebagai salah satu pilar untuk mewujudkan umat yang unggul dan maju. Lembaga pendidikan Muhammadiyah adalah perwujudan amal Sholih yang dilembagakan.

"Sehingga seluruh insan persyarikatan dimanapun ia berkhidmat, insya Allah merupakan amal Sholih yang mendatangkan keberkahan hidup di dunia dan akhirat," tandasnya. (*)

Berita ini diterima mediamu.com dari rilisan pers acara Penghargaan Guru Muhammadiyah.

Wartawan: Fatan Asshidqi