News

News

MediaMU.COM

Apr 18, 2024
Otomatis
Mode Gelap
Mode Terang
Breaking
Ragam Cerita Posko Mudikmu Tempel: Insiden Minibus dan Evakuasi Pemudik Terlantar Haedar Nashir: Puasa Ramadan Memberikan Nilai Tengahan Bagi Umat Muslim Alumni Sekolah Muhammadiyah Harus Punya Nilai Lebih Dan Beda Video Pendeta Gilbert Viral dan Tuai Polemik, Ini Respons Sekum PP Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman: RS Muhammadiyah Berazaskan Kasih Sayang, Berpihak Pada Dhuafa Jamu PP Aisyiyah, Haedar Nashir Berpesan Untuk Dekatkan Dakwah dengan Masyarakat Lazismu bersama MPM PP Muhammadiyah Salurkan 1000 Paket Zakat Fitrah dan Fidyah Abdul Mu'ti: Jadikan Idulfitri Momentum Rekonsiliasi Sosial Ketua PP Muhammadiyah Prihatin Korupsi Subur di Tengah Masyakarat yang Religius Haedar Nashir: Puasa Momentum Seimbangkan Hidup dengan Sikap 'Tengahan' Warga Muhammadiyah Lokshumawe Shalat Id Serentak di Halaman Masjid At-Taqwa Taawun Sosial Ramadan PWA DIY: Berbagi Berkah dan Pesan Kebajikan Muhammadiyah DIY Siapkan 718 Lokasi Sholat Idulfitri 1445 H, Ini Daftarnya Layani Para Pemudik, RS PKU Muhammadiyah Bantul Sediakan 3 Posko Kesehatan PDPM Sleman Tebar Kebaikan Ramadhan Bersama Steps2 Allah London di Ponpes Abu Dzar Al Ghifari Gamping Dayah Modern Ihyaaussunnah Kota Lhokseumawe Sukse Gelar Intensive Qur’anic Camp Kunjungi Pos MudikMU Masjid Ahmad Dahlan Pundong, Sekretaris PWM DIY Apresiasi Fasilitas Layanan yang Tersedia MPKU dan Klinik PKU Bambanglipuro Bersinergi dalam Program Muhammadiyah Menyapa Muhammadiyah Umumkan Idul Fitri 1445 H Jatuh Pada Rabu 10 April 2024 Tetap Bertugas di Lebaran, RS PKU Muhammadiyah Yogya Siap Beri Pelayanan Maksimal

Kader IMM se-DIY Mengupas Buku 'Dialektika Keadaban' IMM, Apa Saja Isinya?

Bincang Buku Ramadhan bersama kader IMM se-DIY. Foto: Dok. DPD IMM DIY

YOGYA  Bulan Ramadhan identik dengan momen untuk meningkatkan spiritualitas dan memperkaya ilmu pengetahuan. Dalam semangat ini, Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (DPD IMM DIY) menyelenggarakan acara "Bincang Buku Ramadhan: Dialektika Keadaban".

Diadakan pada hari Selasa (26/3) pukul 16.00 di Angkringan Suara Muhammadiyah Tower Malioboro, Yogyakarta, Bincang Buku Ramadhan menghadirkan lima narasumber yang merupakan perwakilan dari setiap Pimpinan Cabang IMM se-DIY, antara lain: Savanna Selma Ghassani (PC IMM Bantul), Raka Rahamana Putra (PC IMM AR Fakhruddin), Faizin Jabibil Haq Amahoroe (PC IMM Djazman Alkindi), Muhammad Hafizh Ar-Raiyan (PC IMM Sleman), dan Fathul Laili (PC IMM BSKM).

Kelima narasumber tersebut mengupas tuntas buku “Dialektika Keadaban” karya IMM se-DIY. Buku ini membahas isu-isu strategis kebangsaan, keumatan, dan persyarikatan dalam berbagai perspektif yang menjadi karakteristik intelektual kader IMM se-DIY. Perspektif kritis dan segar atas isu-isu tersebut dirumuskan menjadi solusi yang harapannya dapat dijadikan landasan gerakan IMM menuju satu Abad.

Ketua DPD IMM DIY Bidang Riset dan Pengembangan Keilmuan Reza Fauzi Nur Taufiq menyatakan bahwa Buku Dialektika Keadaban karya kader IMM se-DIY dipersembahkan sebagai kado untuk Muktamar IMM ke-XX di Palembang.

“Buku ini memiliki harapan besar, yang mampu menjadi entry point atau pintu gerbang untuk membuka percakapan di kalangan kader IMM se-Indonesia dalam menanggapi pelbagai problematika kebangsaan, keumatan, dan persyarikatan,” ungkapnya.  

Selain itu, buku ini lahir dari keresahan kader IMM se-DIY sebagai jawaban untuk menanggapi problematika kontemporer dalam konteks keindonesiaan.

“Kami percaya bahwa kader IMM se-DIY memiliki pemikiran luas sekaligus mendalam yang ikut memperkaya diskursus maupun wacana kader IMM se-Indonesia," tambah Reza.

Selain dapat menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kualitas diri, lanjut Reza, Bincang Buku Ramadhan diharapkan mampu menambah nuansa keilmuan bulan suci Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan intelektualitas. 

Ketua Umum DPD IMM DIY, Muhammad Taufiq Firdaus menyatakan apresiasi tinggi terhadap antusiasme kader IMM se-DIY.

"Kami bersyukur bahwa kepekaan terhadap isu-isu strategis kebangsaan, keumatan, dan persyarikatan masih tinggi di kalangan kader IMM se-DIY," ungkapnya.

Bincang Buku Ramadhan diharapkan dapat menjadi agenda tahunan DPD IMM DIY dalam menyemarakkan bulan Ramadhan. Acara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan moralitas di kalangan kader se-Indonesia. (*) 

Comment

Your email address will not be published

There are no comments here yet
Be the first to comment here